CASTELNOVESE VS REGGIOLO 4-0

UN PUNTEGGIO LARGO CHE INGANNA PERCHE’ I BIANCOROSSI HANNO AVUTO LA GROSSA OCCASIONE PER PASSARE IN VANTAGGIO, POI SUBITO IL GOL L’ARBITRO NON  HA CONCESSO UN VISTOSO RIGORE PER FALLO DI MANO DI ZINANI CHE POTEVA PORTARE AL PAREGGIO. ALLO SCADERE DEL PRIMO TEMPO IL RADDOPPIO DI GUALTIERI CHE HA TAGLIATO LE GAMBE.  AL 67’ IL TERZO GOL SU BUONA AZIONE CORALE DEI LOCALI POI LA BEFFA NEL FINALE DI PARTITA:  UN TIRO SENZA PRETESE DI CASOLI CEH SAREBBE FINITO LARGAMENTE FUORI VIENE DEVIATO DA UN BIANCOROSSO E METTE FUORI CAUSA RUGGIERO ENTRATO PER BERNARDELLI CHE SI E’ INFORTUNATO NEL TENTATIVO DI EVITARE IL SECONDO GOL.  VERSO LA FINE DEL PRIMO TEMPO MISTER IOTTI SI FA’ ESPELLERE PER PROTESTE, NERVOSO PERCHE’ UN MODESTO ARBITRO NON HA FISCHIATO UN SACROSANTO RIGORE.

Un risultato largo ma bugiardo quello della Castelnovese-Meletolese che ha messo sotto un  Reggiolo che è partito bene e che ha avuto la grossa occasione per passare in vantaggio già dopo appena 5’ col solito Pinotti ben lanciato da Berigazzi si è presentato davanti al portiere e ha calciato a rete, la palla è passata sotto le gambe di Corradini in uscita disperata e si è avviata verso la porta rasoterra lentamente; per somma sfortuna dei baincorossi invece di entrare ha sfiorato il montante ed è uscita….Questione di centimetri e la Dea bendata che, speriamo, si farà vedere in altre occasioni. Il Reggiolo parte con Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra il giovane Mazzali autore di una grande partita, Gandolfi, Bedogni, Imparini; a centrocampo Iazzetta, Muto A., Zaniboni, Berigazzi, Marchi, unica punta Pinotti.  Sono entrati Ruggiero per Bernardelli infortunatosi nell’occasione del raddoppio, Grossi, Balasini, Accardo, Covri. Al 25’ la buona azione corale dei locali sviluppata sulla sinx che vede protagonisti 4 giocatori, poi il servizio in area a pochi metri sulla destra di Bernardelli per Gualtieri che realizza con un preciso tocco col destro anticipando l’uscita del portiere. Pinotti è sempre controllato da tre avversari (hanno saputo della tripletta alla Modenese) e manca un puntero come Ennamli purtroppo assente per squalifica, ma il Reggiolo non aveva sofferto la seconda della classe. La gara è piacevole ma non sono da segnalare particolari occasioni da una parte e dall’altra. Si arriva al 40’ e inspiegabilmente il sig. Gurnari di Finale Emilia non concede un sacrosanto rigore al Reggiolo, pur essendo in buona posizione, per fallo di mano di Zinani: in area in queste situazioni il penalty lo danno sempre, oggi no!! Inizia un generale nervosismo e mister Iotti alza la voce anche qualche minuto dopo il fattaccio e l’arbitro raddoppia il danno espellendolo. Manca poco alla fine della prima frazione di gioco e arriva la bella girata di testa di Gualtieri che raddoppia; Bernardelli si allunga in disperato tentativo tocca leggermente la palla che entra lo stesso nel “sette” ma sbatte contro il montante, si fa male e deve uscire sostituito da Ruggiero. La ripresa si apre con la pericolosa discesa di Pinotti si avvicina al portiere ma il suo tiro non produce il gol (1’), ancora lui ci prova in velocità saltando un paio di difensori defilato ci prova comunque e la palla esce alta di poco (6’). I locali sono bravi nel mantenere possesso palla favoriti dal 2-0 e i biancorossi faticano a far partire Pinotti sempre controllato a vista. Mister Orlandini fa entrare Basha, Casoli e Costa S. e Iotti mette in campo Grossi tra il 17’ e 21’. Arriva il traversone rasoterra da sinix di Mendicino L. e Battigaglia è il più lesto di tutti anticipa Gandolfi in scivolata e mette in rete col destro per il 3-0 (22’).  I locali controllano la partita ed entrano in campo Balasini, Accardo e Covri (R ), nei gialli di casa Duru, Ghirardini dal 26’ al 37’. Ad allargare un risultato bugiardo arriva il quarto gol di Casoli: calcio d’angolo in area libera la difesa ospite la palla arriva a Casoli fuori area di 10 metri calcia col sinx si vede subito che la traettoria era destinata ad uscire, ma un biancorosso sfortunatamente col corpo la devia nell’angolino rasoterra a fil di montante, nulla può umanamente il giovane Ruggiero. La giornata offre una cosa buona –la sconfitta interna della Rubierese (0-3) un punto più su del Reggiolo e viene domenica al Comunale- e due poco buone, le vittorie di Boca e S. Prospero C. che si avvicinano. Domenica contro Rubierese sarà importantissimo fare risultato. (af).