GANACETO VS REGGIOLO 2-0

TRASFERTA AMARA PER IL REGGIOLO IN CASA DI UN GANACETO NON TRASCENDENTALE PASSATO IN VANTAGGIO AD INIZIO PARTITA CHE HA APPROFITTAO ANCHE DELL’ESPULSIONE DI ENNAMLI AL 40’.  PUR IN INFERIORITA’ NUMERICA PER 50’ I BIANCOROSSI HANNO AVUTO UN PAIO DI OCCASIONI PER AGGUANTARE IL PARI,  POI IL RADDOPPIO DI MORRONE CHE HA CHIUSO LA PARTITA.  PERO’ LA SQUADRA NON HA MOLLATO E BERIGAZZI HA IMPEGNATO SEVERAMENTE IL LORO PORTIERE E CI POTEVA STARE IL GOL DELLA BANDIERA.  DOMENICA ARRIVA UN OSTICO CONCORDIA CHE HA SUBITO IL PARI DAL S.PROSPERO QUANDO ERA SUL DUE A ZERO.

Una giornata calda di sole nell’ultimo giorno di settembre, un campo regolare-stretto e un gol subito nei primissimi minuti di partita hanno messo in difficoltà capitan Benedini e compagni, ma la prestazione non è da buttare anzi. I locali passano subito col gol di Pastorelli lesto ad approfittare della deviazione di Bellini e a calciare a rete dalla corta distanza (4’).  Se andiamo a vedere le chiare occasioni da gol, ne ha avuto di più il Reggiolo che poteva pareggiare al 34’ con un bel tiro ravvicinato col sinx di Ennamli, ma la palla centrale è stata respinta quasi per caso dal portiere rimasto fermo: fosse entrata, chissà. Poi l’episodio che ha condizionato la gara con l’espulsione di Ennamli reo di aver colpito con una gomitata un avversario: l’arbitro lo ha visto ed ha estratto il rosso diretto(40’).  Nella ripresa(4’) Umeroah si presenta a pochi passi dal portiere, ma calcia malamente a lato col destro: ci può stare perché è sempre stato un difensore, ma l’occasione era veramente ghiotta. Mister Iotti mette in campo Esposito x Mazzali (1’st) e Albertin x Marchi (6’st) e la squadra riesce a costruire filtro a metà campo e una buona iniziativa che produce un’occasione per Equabile che calcia a rete, la palla viene deviata in angolo sfiorando il sette alla destra del portiere e per poco non è entrata (12’st). Purtroppo due minuti dopo arriva il raddoppio di Morrone che mette in rete la palla con una deviazione sbilenca un po’ fortunosa  ma vincente, però non abbatte i biancorossi che continuano a fare la loro partita. Al 30’st Berigazzi –generosa la sua prestazione assieme alla squadra- arriva a pochi metri fuori dall’area avversaria e calcia verso la porta, il portiere smanaccia ed evita il gol. Entrano Balasini per Equabile (32’st) e Benedini va a fare il centravanti sperando in una deviazione vincente di testa, Accardo x Berni al 37’st. Arbitraggio scolastico, giovane di età, non ha inciso sul risultato.  Il Reggiolo si schiera con Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Berni, Benedini, Bellini, Groshi; a centrocampo Umeroha, Berigazzi, Marchi, Mazzali, le punte Ennamli e Equabile.  Al 4’ Pastorello è rapido nello sfruttare una palla deviata da Bellini il suo destro gonfia la rete difesa da Bernardelli. I locali manovrano maggiormente la palla forti del vantaggio e Bernardelli è bravo a parare un tiro ravvicinato di Morrone (18’). Non fanno i complimenti i gialli modenesi e vengono ammoniti il 4 (20’) e il 10 (23’), non abbiamo il tabellino. Al 34’ il gran sinx calciato da Ennamli  al centro dell’area, la palla è forte purtroppo centrale e sbatte sulla gamba del portiere rimasto fermo ed esce in angolo. Al 4’ delle ripresa l’occasione calciata a lato da Umeoah, l’azione col tiro di Equabile che non entra di pochissimo (12’st). I locali si presentano in area pericolosi in un paio di situazioni, ma la difesa riesce a liberare. Da segnalare la bell’azione del Reggiolo, Berni appoggia a Esposito che crossa in area Umeroah manca di un soffio la deviazione vincente di testa (18’st).  Come già detto Berigazzi ci prova da 25 mt al 30’st. con poca fortuna. I cambi, entrano Balasini e Accardo nel finale e nei 4 minuti di recupero il tiro di Albertin parato dal portiere al 48’st.  Ora la classifica dice Reggiolo a quota 6 punti da solo in zona medio-alta e la 4° d’andata al Comunale contro un ostico Concordia che viene da un 2-2 acquisito contro S. Prospero C. quando era in vantaggio di due reti.(af).