REGGIOLO VS BARCACCIA 2-1

REGGIOLO – BARCACCIA = 2-1. Reti di Zanini 5’ Ceci 9’ Stradi 23’.
I BIANCOROSSI FATICANO CONTRO UN BUON BARCACCIA PERO’ CON QUESTA VITTORIA RECUPERA DUE PUNTI SU GUASTALLA E VIANESE CHE HANNO PAREGGIATO. DOPO UN BUON AVVIO –GIA’ SUL 2-0 DOPO APPENA NOVE MINUTI- IL REGGIOLO, PER LUNGHI TRATTI DELLA GARA, HA SUBITO LA PRESSIONE DEGLI AVVERSARI IN TUTTE LE ZONE DEL CAMPO. ALL’ULTIMO DEI SETTE MINUTI DI RECUPERO ZANIBONI SI E’ FATTO PARARE IL RIGORE DEL POSSIBILE 3-1. SFORTUNATO BOUKAL CHE E’ DOVUTO USCIRE DAL CAMPO PER INFORTUNIO AL GINOCCHIO AL 46’ DELLA RIPRESA.
Pur non stracciando gli avversari, come si poteva pensare dopo il veloce 2-0 nei primi nove minuti, i biancorossi terminano una partita che si è fatta più complicata del previsto incamerando tre punti importanti che permettono di accorciare su Guastalla e Vianese che hanno pareggiato nello scontro diretto. Il Barcaccia è sceso al Comunale con ben 15 punti di distacco occupando la penultima posizione in classifica, ma ha disputato una più che buona gara imbrigliando un Reggiolo che. attualmente, non è in buonissima condizione e fatica a far gioco e mettere le punte in condizione di far male. Ma forse ci stiamo lamentando del “grasso” perché questo gruppo di giovani ci sta regalando tante soddisfazioni ma, si sa, l’appetito vien mangiando e vorremmo agganciare Guastalla e mettere nel mirino la capolista Vianese che ha pareggiato su rigore al 91’. Speriamo che Boukal non abbia cose serie al ginocchio, costretto ad uscire al primo dei sette minuti di recupero concessi dal sig. Grillo. LA CRONACA. Il Reggiolo parte con Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Bellini, Umeorah, Benedini, Groshi, a centrocampo Zanini, Casareggio, Zaniboni. Martino, le punte Equabile e Ceci. Durante la gara entrano Boukal, Ferrari, Debar, Covri per Martino, Zanini, Equabile, Boukal per infortunio. Il primo tiro in porta è di Stirparo deviato in angolo dal portiere (3’), ma è il Reggiolo a passare in vantaggio con una veloce ripartenza di Equabile che si fa 30 metri poi serve Zanini in area sulla destra pronto un preciso rasoterra col destro che trafigge Spadi sulla sua destra (5’). Passano appena quattro minuti ed arriva il raddoppio, Equabile è bravo salta un paio di avversari in area arriva sulla riga del corner e serve Ceci tutto solo davanti al portiere; è facilissimo realizzare col destro ad un apio di metri dalla riga di porta (9’). Per una quindicina di minuti si vede solo giallo (la maglia del Barcaccia) forse perché i locali pensano che il risultato è già acquisito; Umeorah viene ammonito al 22’ e nella punizione dal limite calciata con un forte destro che sorprende Bernardelli (dalla sua parte), Stradi accorcia sul 2-1 che resta fino alla fine (23’). La partita è maschia in quanto ci sono molti contrasti e qualche ammonizione: Bellini (26’), Frongia (30’), Saracchi (31’). Il Reggiolo subisce la manovra avversaria e si affida alle ripartenze con Zaniboni che serve in area Equabile, controlla palla ma perde l’attimo e Porta libera: sfuma una ghiotta occasione al 42’. Occasione anche per il bravo Stradi, ben servito a pochi metri da Bernardelli, il suo destro esce sfiorando il montante alla destra del portiere (46’). La ripresa ripropone il largo possesso di palla ospite con buone giocate e i biancorossi che faticano a farsi pericolosi: Bezzecchi conclude una pericolosa ripartenza, il suo destro esce a lato (17’). Entrano Kassi x Bezzecchi e Boukal per Martino (18’). Zaniboni ci prova con un preciso destro a giro, sembra gol ma Spadi è bravo e devia in angolo (19’). Occasionissima per il Barcaccia, Stradi salta due avversari arriva sulla riga del corner dentro l’area crossa per l’accorrente Saracchi che calcia verso la porta col destro, ma Bellini impatta col petto la palla ed evita il pareggio (23’). Entra Cuccu per D’Antonio (30’), Zanini viene ammonito (32’) poi viene sostituito da Ferrari (35’), entra Debar per Equabile (42’) e viene ammonito Bernardelli (44’). Poi l’infortunio allo sfortunato Boukal causa un contrasto a metà campo, al ginocchio, al primo dei sette minuti di recupero concessi dal sig. Grillo. Subito dopo la punizione di Zaniboni, la palla colpisce il montante alla sinx del portiere ritorna in campo Ceci, appostato a pochi metri dal portiere, calcia forte ma l’estremo difensore è bravo e fortunato e respinge (48’). Ferrari entra in area sulla sua destra e viene messo a terra: è rigore, Zaniboni –forse a corto di fiato- calcia forte col destro, ma il portiere compie un altro grande intervento e respinge. Il risultato resta 2-1 e arrivano comunque tre punti molto importanti. Domenica trasferta in casa del Montecavolo che ha perso 2-0 col S.Prospero e occupa la quintultima posizione con 25 punti. Un altro successo può arrivare. (af).