REGGIOLO VS BOCA BARCO 1-1

Reti di Crema 16’ Conforti (B) 58’.

BIANCOROSSI IN EMERGENZA –ASSENZE IMPORTANTI DI ENNAMLI, BELLINI, ALBERTIN, BERNARDELLI-  MA RIESCONO A PASSARE IN VANTAGGIO AL 16’ CON CREMA IN UNA GARA EQUILIBRATA NEL 1° TEMPO. RIPRESA CON GLI OSPITI PIU’ AGGRESSIVI ALLA RICERCA DEL PARI CHE ARRIVA AL 58’ SU DESTRO DI CONFORTI DEVIATO DA UN BIANCOROSSO CHE METTE FUORI CAUSA GIOVANNINI. UN BUON PARI COMUNQUE CHE INSEDIA IL REGGIOLO AL 5° POSTO(24 PUNTI) IN ATTESA DELLA DELICATA TRASFERTA COL CAVEZZO, SECONDO IN CLASSIFICA A QUOTA 29.

Alla prima d’andata il Reggiolo vinse in casa del Boca Barco (1-0) per un debutto col botto perché alla seconda giornata battè  il Cavezzo (2-1) e cominciò a conquistare punti molto importanti per raggiungere la salvezza al più presto possibile. Nella prima di ritorno ha faticato più del previsto contro un volitivo Boca, più manovriero, anche se non ha collezionato palle gol limpide tranne nell’occasione del pareggio col destro di Conforti calciato entro l’area deviato da un biancorosso e Giovannini messo fuori causa dalla deviazione: un’azione fortunosa propiziata da una punizione secondo noi che non c’era al limite dell’area sulla riga del corner, il cros ha scavalcato i difensori locali e la palla è arrivata a Conforti che ha calciato di prima intenzione. Il Reggiolo ha faticato a produrre gioco e in rare occasioni è andato vicino alla segnatura, gli ospiti più veloci nella manovra però pure loro non hanno impegnato severamente Giovannini tranne che al 55’ con la bella deviazione in angolo su tiro ravvicinato di Oliva. Il Reggiolo parte con Giovannini tra i pali, difesa a 4 con, da destra Umeorah, Balasini (al 33’ Mazzali causa infortunio alla spalla), Benedini, Groshi; a centrocampo Casareggio (Equabile 23’st), Berigazzi, Finatti (12’st Berni), Marchi, le punte Esposito e Crema. Gara subito maschia con molti contrasti e, in seguito, diverse ammonizioni procurate dal sig. Tassi di Finale E. in alcuni casi condizionato dalle proteste dei giocatori e alcuni rumorosi tifosi ospiti in tribuna. Vicino al gol Benedini con un bel colpo di testa, libera un difensore ospite appostato sulla riga di porta al 5’.  Al 13’ Berigazzi viene ammonito per un fallo a metà campo, poco dopo (16’) arriva il gol di Crema che calcia verso la porta appena fuori l’area, il rasoterra col destro sorprende Ruggiero che si tuffa sulla sua destra ma la palla entra comunque. Al 23’ viene ammonito Degli Esposti, dieci minuti dopo un movimento brusco di Balasini gli procura l’uscita della spalla dalla sede naturale (è già successo lo scorso anno), entra Mazzali che si mette sulla destra e Umeorah passa centrale. Al 35’ pericolo in area locale Degli Esposti, ben servito in verticale, si avvicina all’area piccola e viene contrastato prima del tiro da Giovannini e Mazzali che sbroglia poi la matassa e calcia lontano la palla. La ripresa si apre con l’ammonizione di Marani (2’) poi la punizione appena fuori l’area di Conforti, molto forte ma tesa e Giovannini la respinge (3’). Finatti dopo aver commesso alcuni falli (prima graziato) si becca il giallo al 5’. Pericolo in area locale su cros dalla sinx Benedini respinge corto di testa, la palla arriva a Bigliardi che calcia verso Giovannini da pochi metri, ma il portiere riesce a respingere (10’). Entra Berni per un Finatti nervoso a rischio rosso all’11’. Poco dopo l’azione del pareggio al 13’. Punizione, a nostro parere inesistente, concessa dall’arbitro sulla riga del corner sulla destra appena fuori l’area, il cros è lungo supera tutti appostati nell’area piccola ma dietro c’è Conforti che calcia col destro al volo; la palla subisce una deviazione che spiazza Giovannini ed è l’1 a 1. Entra Equabile per Casareggio al 23’. Il Reggiolo subisce il colpo e fatica a farsi pericoloso; si fanno sentire le assenze di Ennamli, Bellini, Albertin, ma regge la manovra del Boca. Da segnalare, da parte biancorossa, solo il tiro di Marchi da 30 metri che quasi sorprende il loro portiere al 26’. Mister Viani cerca la vittoria in trasferta e mette dentro Sica per Ferrari A. (34’), Gatti per Tosi (38’), Landini per Marani (41’), Moratti per Bigliardi (43’) ma il risultato non cambia nemmeno nei 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro. Domenica delicatissima trasferta a Cavezzo –secondo in classifica con 29 punti, viene da un secco 3-1 in casa del S.Prospero C., 4° in classifica-; sarà necessario recuperare tutti e dare il massimo, cercando di bissare il risultato dell’andata che vide i biancorossi vittoriosi per 2-1. (af)