REGGIOLO VS CAVEZZO 2-1

UN BUON INIZIO DI CAMPIONATO PER I BIANCOROSSI: DUE PARTITE, DUE VITTORIE E IL PRIMATO IN CLASSIFICA ASSIEME AD ALTRE TRE SQUADRE.  CONTRO CAVEZZO, DOPO ESSERE ANDATI SOTTO, LA REAZIONE CHE PORTA AL PARI DOPO OTTO MINUTI (BERIGAZZI)  E IL GOL VITTORIA DI ISSAM SU RIGORE. SEI PUNTI CHE DANNO SICUREZZA IN VISTA DELLA TRASFERTA DI DOMENICA A GANACETO.

Al Comunale è stata gara difficile e maschia, ricca di contrasti al limite del regolamento perché un dinamico Cavezzo è partito forte e ha messo in difficoltà i biancorossi per una ventina di minuti realizzando il gol del vantaggio al 17’ con Miani che centra il bersaglio a pochi passi dall’incolpevole Bernardelli. Il Reggiolo non ci sta e cerca il pari che arriva con un preciso pallonetto di Berigazzi, calciato a seguito di una punizione dal limite che supera il portiere; siamo al

25’. Il gol vittoria arriva al 33’ ed è di Ennamli che è spietato nel realizzare il rigore concesso dal sig. Viteritti di Bo per fallo di mano in area di Carli: un forte sinx che gonfia la rete alla sinx del portiere che si butta invano.  La partita è piacevole, ricca di capovolgimenti di fronte nonstante il caldo afoso; nella ripresa occasionissima per Marchi (26’st) che centra il montante alla sinx del portiere battuto col sinx a pochi passi dalla riga di porta, Dondi imbeccato in area a pochi passi da Bernardelli lo grazia mettendo fuori (29’), Esposito, entrato al 15’st, si fa parare il suo debole tiro ravvicinato al 36’st.  Nel finale di gara, l’arbitro dopo averlo avvisato qualche minuto prima, espelle mister Iotti per aver superato la linea che limita l’area degli allenatori –decisione severa, ma la tensione era molto alta per diversi falli in campo- siamo al 41’st. Passano appena tre minuti e arriva la decisione dell’arbitro di espellere Finatti (entrato al 28’st per Mazzali) e Ferrari F. perché si sono azzuffati per la trattenuta del biancorosso a centrocampo (44’st). Nei 5’ di recupero concessi gli ospiti non riescono a mettere in difficoltà i biancorossi che esultano al triplice fischio del direttore di gara. La cronaca. Il Reggiolo parte con Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Berni, Bellini, Benedini, Groshi; a centrocampo, Mazzali (Finatti, 28’st), Marchi, Berigazzi, Albertin (Umeorah, 11’st) ;le punte Ennamli e Equabile(Esposito, 15’st).  Parte bene il Cavezzo che mette alle strette i biancorossi, Dondi calcia di poco alto già al 2’. Bellini da 30 mt calcia a rete col dx, il portiere devia in angolo (7’).  Al 17’ una buona azione manovrata del Cavezzo mette in condizione Miani di realizzare a pochi metri dall’incolpevole Bernardelli. Al 18’ Borelli viene ammonito perché ferma una ripartenza dei locali. Al 25’ arriva il pareggio: punizione a pochi metri fuori dall’area sulla sinx, un tocco corto per Berigazzi che calcia col sinx verso la porta; la palla assume una traettoria perfetta e supera il portiere per l’uno a uno. Al 29’ azione corale del Reggiolo, la palla arriva ad Ennamli che calcia verso la porta, il rasoterra è parato da Gallerani. Al 33’ arriva il fallo di mano in area di Carli punito col rigore dall’arbitro: Ennamli è freddo e calcia alla perfezione col suo sinx, la palla è forte e tesa e gonfia la rete alla sinx di Gallerani proteso in tuffo. E’ il 2-1 che resta tale fino alla fine.  Subito dopo viene ammonito Groshi (34’), poi il forte tiro di Borelli e la bella deviazione in angolo di Bernardelli (37’) e l’ammonizione di Carli al 38’. L’inizio di ripresa non dinamico per il caldo e bisogna aspettare fino al 9’ per assistere alla bella uscita di Bernardelli che impedisce a Miani di farsi pericoloso. Arrivano i cambi operati dai due mister: Ferrari F. per Morandi(10’), Umeorah per Albertin (11’), Esposito per Equabile (15’). Poco gioco e molti contrasti, Balugani viene ammonito (23’) seguito da Esposito (25’).  Al 26’ la bella azione dei biancorossi che smarca Marchi a pochi passi dal portiere, il suo sinx è preciso ma la palla sbatte contro il montante alla sinx di Gallerani e non entra, peccato perché si chiudeva la partita che resta complicata perché tende ad incattivirsi. Al 28’ entra Finatti per Mazzali. Poco dopo la ghiotta occasione per Dondi che, imbeccato a pochi passi da Bernardelli con un lancio di 40 mt, spedisce a lato col destro e manca il pareggio (29’). Ennamli serve Finatti al limite dell’area, il destro è centrale e il portiere para a terra (32’).  Occasionissima per Esposito che, ben servito da Ennamli, si libera a pochi passi dal portiere ma il tiro è debole chè ostacolato e il portiere para (36’).  Entra Accorinti per Borelli al 38’ ed esce mister Iotti, espulso dopo essere stato avvisato in precedenza dall’arbitro di non oltrepassare la linea che delimita l’area della panchina (41’).  Tre minuti dopo la doppia espulsione per Finatti e Ferrari F. che si azzuffano dopo una trattenuta del biancorosso (44’). Nei 5’ di recupero solo alcuni contrasti al limite del regolamento in una partita molto tesa, poi l’esultanza di Benedini e compagni per la seconda vittoria che vale il primato in classifica assieme a Concordia, San Prospero, Quarantolese. Domenica prossima trasferta a Ganaceto che viene da un 1-1 in casa del 4 Castella e ha 4 punti in classifica. (af).