REGGIOLO VS CONCORDIA 1-0

IL REGGIOLO PASSA SUBITO IN VANTAGGIO E SI MANGIA UN SACCO DI OCCASIONI,MA ALLA FINE ARRIVANO TRE PUNTI MOLTO IMPORTANTI CHE VALGONO LA SECONDA POSIZIONE IN CLASSIFICA. IN 4 GARE 9 PUNTI UN BOTTINO FORSE NON PREVENTIVATO, MA MISTER IOTTI PREDICA ATTENZIONE E TEME VOLI PINDARICI. DOMENICA IN CASA DI UNA POVIGLIESE IN DIFFICOLTA’ FANALINO DI CODA.
Il vantaggio è arrivato subito dopo appena 5’ su angolo Benedini ci ha messo il tacco (come fanno i giocatori di alto livello!) e la palla è entrata alla destra del portiere. Questo ha tolto ai biancorossi l’assillo di aprire il risultato, ma la partita nel primo tempo è stata equilibrata. Dopo appena 10’ il giovane Esposito è stato costretto ad uscire per un guaio alla caviglia dopo un contrasto, entra Accardo. Bernardelli è stato grande in un paio di situazioni garantendo l’1-0 poi nella ripresa diverse ripartenze coi biancorossi che sprecano facili occasioni, almeno tre, favorite anche dall’espulsione di Ferraresi intorno alla mezz’ora. Coi tre punti incamerati oggi il Reggiolo è a quota 9 da solo in seconda posizione che può migliorare se sarà capace di ritornare da Poviglio con un risultato positivo domenica prossima. Un momento molto positivo nonostante l’assenza di Ennamli (2 gg di squalifica rimediate a Ganaceto), forse non preventivato nella seconda piazza in classifica dopo 4 giornate, ma da utilizzare per accrescere la fiducia in questo nuovo e giovane gruppo. La cronaca. Il Reggiolo schiera Bernardelli tra i pali, difesa a 4 con, da destra, Umeorah, Bellini, Benedini, Groshi; a centrocampo Berni(Mazzali 22’st), Berigazzi, Finatti, Albertin, le punte Esposito (Accardo 10’), Equabile(Navi 44’st). Brivido per i biancorossi, Cavicchioli calcia dal limite la palla sfiora il montante alla dx di Bernardelli ed esce (3’). Al 5’ su angolo Benedini appostato sul primo palo devia la palla col tacco ed è già vantaggio; nulla può il portiere. Berigazzi viene servito bene in area ma Meschieri è bravo a contrastarlo a pochi mt dal portiere (12’). Grossa occasione per Cavicchioli che sfugge alla marcatura a zona della difesa si presenta davanti a Bernardelli che compie una parata salva-pari (28’). Berigazzi ammonito (30’), Equabile entra in area sulla sinx calcia col sinx, la palla esce di poco (32’), poi il lancio preciso di circa 40 mt col dx di Finatti, Equabile non controlla a dovere e sfuma una buona occasione al 37’. Ammoniti Barbieri (42’) e Finatti al 44’. Altra gran parata di Bernardelli al 45’ su bel tiro di Golinelli R., la palla esce in angolo. La ripresa di apre con l’ammonizione di Berni (6’), poco dopo la staffilata col dx da 40 mt di Finatti quasi non sorprende il portiere che riesce a respingere coi pugni (8’). Entrano Paltrinieri x Crespi (11’), Regattieri x Barbieri (20’), Mazzali x Berni (22’). Scende veloce Equabile contrastato solo da Ferraresi non vede Berigazzi solo in area e sfuma il contropiede (23’), Albertin salta un paio di avversari entra in area e calcia a rete col sinx, parata a terra (25’). Entra Moi x Balestazzi (27’) poi la doppia ammonizione per Meschiari e Accardo (29’) poco dopo il rosso diretto (un po’ esagerato) per Ferraresi reo di aver placcato a metà campo Finatti (32’). Entra Papotti x Ambrogi (37’), quindi la ghiotta occasione per Accardo che si presenta davanti al portiere a conclusione di una bella azione biancorossa, è un po’ stanco e si fa parare il tiro al 39’. Al 41’ il tocco di precisione di Equabile arrivato a pochi metri dal portiere che però gli nega la gioia del gol con uno scatto di reni a deviare la palla in angolo. Entra Navi x Equabile (44’) e nei 5’ di recupero non succede più nulla perché tutti sono molto stanchi specie gli ospiti biancoazzurri. (af).