REGGIOLO vs FALKGALILEO 2-1

REGGIOLO – FALKGALILEO = 2-1. Reti di Zaniboni (R),  Taglia (F) 58’, Equabile 95’(R).

La formazione:  Giovannini, Bellini, Umeroah, Benedini, Groshi; El Mouhib (Signoriello 75’), Boukal, Zaniboni, infortunato(Previato 46’), Martino (Ferrari 75’); Ceci, Equabile.

Ancora una vittoria per i biancorossi di mister Melara (squalificato, in panca il vice Ciriello) contro un avversario che ha dato tutto specie dopo l’espulsione di Gasparini  col rosso diretto al 55’. In vantaggio al 41’ con la pregievole punizione da 30 metri di Zaniboni con la palla che si insacca vicino al “7” della porta difesa da Cammarota, i locali iniziano la ripresa alla ricerca del raddoppio, cavalcando la superiorità numerica per l’espulsione di Gasparini (55’), ma subiscono il pari di Taglia che “inventa” un gran tiro da lontano con la palla che prende una parabola micidiale dall’alto al basso; imparabile, nulla può Giovannini (58’).  Il Reggiolo insiste in attacco e due minuti dopo realizza con Ceci che riceve palla a pochi passi dalla porta la deviazione di Cammarota su forte diagonale di Equabile: il sig. Mazzanti, lontano dall’azione, decide di annullare il gol per un fuorigioco che dalla tribuna a tanti è parso regolare(60’). I biancorossi continuano a pressare gli ospiti che decidono di chiudersi nella propria metà campo. Al 71’ Duci rischia grosso perché, già ammonito, trattiene vistosamente Martino che lo ha saltato l’arbitro mette mano al taschino per estrarre il rosso mentre si fa 20 metri per arrivare nella zona del fallo, ma poi cambia idea e concede solo la punizione tra le proteste dei biancorossi.  Il Reggiolo crede nella vittoria e continua ad imbastire azioni d’attacco, ma sprecano almeno tre facili occasioni con Equabile, Ceci e Signoriello dall’80’ al 90’.  Chi sbaglia paga –in questo caso non vince in quanto gli ospiti non riescono ad impensierire Giovannini- in tanti di fede biancorossa lo pensano, ma nell’ultima azione con un cros lungo in area ospite (mancano30 secondi alla fine dei 5 minuti di recupero concessi)  sbuca la testa di Equabile che anticipa l’uscita di Cammarota e realizza il gol vittoria per la gioia dei locali e lo sconforto dei giocatori ospiti. Con questo gol Equabile porta i tre punti per il Reggiolo che mantiene la vetta della classifica con 15 punti assieme a Mutina e diventa il bomber della squadra.  Mister Matteo Melara è soddisfatto della prestazione dei suoi che li vede in continua crescita, partita dopo partita,è un po’ preoccupato per l’infortunio a Zaniboni  e aspetta il rientro di Casareggio.  Risponde “Va bene così, anche se non vedo i gol che facciamo importante che arrivi la vittoria” a chi gli fa notare che ha lasciato la tribuna per andare negli spogliatoi nelle due occasioni delle due reti della squadra.  Domenica 24 ancora si gioca in casa contro Real Terre Acqua:   bisogna sfruttare il calendario in quanto l’avversario viene da una sconfitta interna (1-4) patita dal Masone e attualmente occupa l’ultima posizione in classifica. (af).