REGGIOLO VS S. PROSPERO C. 1-0

Rete di Zaniboni al 93’ su rigore.

IL REGGIOLO FA’ SUA UNA PARTITA MOLTO SOFFERTA E MASCHIA CONDITA CON TANTI FALLI E DIVERSE AMMONIZIONI DA AMBO LE PARTI CONTRO UN AVVERSARIO OSTICO CHE HA MESSO A DURA PROVA IL GIOVANE GRUPPO BIANCOROSSO.  POCHE LE EMOZIONI DERIVATE DA OCCASIONI DA GOL TRANNE NELL’AZIONE DELL’ATTERRAMENTO IN AREA DI BENEDINI, IL CALCIO DI RIGORE TRASFORMATO DA ZANIBONI AL 94’.  ARRIVANO TRE PUNTI MOLTO IMPORTANTI E, CON QUESTI 10, LA CLASSIFICA SI APRE VERSO LA ZONA MEDIANA PIU’ TRANQUILLA.  DOMENICA LA TRASFERTA IN CASA DELLA VIRTUS PIU’ SU DI UN PUNTO, MA BATTUTA DALLA FALKGALILEO PER 4-0: IMPERATIVO GIOCARE PER VINCERE.

Il Reggiolo parte con Bernardelli in porta, difesa a 4 con, da destra, Bellini D. ,Umeorah, Benedini, Groshi (Mazzali 64’); a centrocampo, Marchi (Martino 58’), Casareggio, Zaniboni, le punte, Zanini, Ceci, Equabile (Bellini F. 85’).  La partita si gioca spesso a metà campo con gli ospiti più rapidi ed esperti nell’acquisire punizioni in una gara molto spezzettata poco bella e povera di occasioni pericolose. Primo tiro verso la porta ad opera di Pavarotti entrato in area sulla sinx, il suo destro esce di poco alla sinx del portiere (15’). Il primo ammonito è Benedini (25’), da segnalare la punizione da fuori area di Casareggio cross a giro, una mischia davanti a Casarini e la palla deviata da un biancorosso che esce sfiorando il palo alla sinx del portiere (28’),  Al 31’ Pavarotti si becca il primo giallo. La ripresa si apre sulla falsariga dei primi 45’ con Pavarotti che calcia a rete e Bernardelli che respinge (49’), Zaniboni viene ammonito al 52’ e subito dopo Pavarotti entra falloso su Casareggio e per l’arbitro -il sig. Aglietti di Reggio E.- è fallo da giallo che procura l’espulsione del n.9 tra le sue proteste reiterate e quelle dei compagni (54’). Il Reggiolo non riesce a farsi pericoloso nonostante la superiorità numerica e la partita viaggia con diversi scontri spesso a metà campo con pochi tiri verso la porta.  Entra Martino per Marchi (58’), viene ammonito Zini (63’), entra Mazzali per Groshi al 64’.  La gara è maschia per usare un eufemismo, si sommano diversi falli dalle due parti e l’arbitro fatica a mantenerla nei giusti binari: a mio avviso ha pazientato molto col capitano Ghizzoni (un 1979!) ammonito al 65’ la prima volta, ma ha continuamente protestato con l’arbitro fino alla fine.  Equabile non è da meno e si becca il giallo al 67’. Da segnalare in mezzo a diverse interruzioni di gioco la bella punizione dal limite di Zaniboni, la palla è veloce ma è alta di poco sopra la traversa (70’). Occasionissima per il Reggiolo al 75’: Zanini scende veloce ed entra in area sulla destra poi calcia un forte rasoterra che passa ad un metro dal portiere, la palla sembra possa entrare ma arriva un difensore ospite e riesce a rinviare evitando il gol.  La partita si avvia verso la fine, mister Melara mette in campo Bellini F. all’85’ poi i quattro minuti di recupero e l’atterramento di Benedini in area e il rigore a lungo fortemente contestato dagli ospiti. Batte Zaniboni con un forte destro che si insacca alla destra di Casarini in tuffo (93’).  Esultano a lungo i biancorossi e i loro tifosi in tribuna perché arrivano tre punti molto importanti per risalire verso una posizione di classifica più tranquilla a quota 10 punti, ad un solo punto dalla Virtus Libertas –battuta dalla Falkgalileo 4-0! – che il Reggiolo va ad affrontare domenica prossima a Reggio. Una partita da giocare assolutamente con la massima concentrazione cercando di tornare coi tre punti che vorrebbero dire zona mediana di classifica (af).