REGGIOLO VS VEZZANO 0-3

REGGIOLO- VEZZANO = 0-3. IL REGGIOLO NON SFRUTTA UNA GRANDE OCCASIONE PER PASSARE IN VANTAGGIO DOPO APPENA 8 MINUTI –PINOTTI SOLO DAVANTI AL PORTIERE SI FA PARARE IL TIRO- E CONTRO LA CAPOLISTA QUESTI ERRORI SI PAGANO MOLTO CARO. UN GRAN GOL DI MORANI AL 35’ IL TIRO CROS DI PIERMATTEI CHE INGANNA IL GIOVANE RUGGIERO (21’ST) E BASSOLI CHE CONCLUDE UNA MISCHIA COL DESTRO DEVIATO DA UN DIFENSORE(31’ST) ALLA BASE DI UN SUCCESSO CHIARO MA UN PO’ LARGO PERCHE’ IL LORO PORTIERE E’ STATO MOLTO BRAVO E IN DUE OCCASIONI HA SALVATO IL RISULTATO. DOMENICA UNA TRASFERTA DIFFICILE IN CASA DELL’ATLETIC CDR CHE PERO’ HA PERSO 3-1 DALLA QUARANTOLESE.
Non è la prima volta che il Reggiolo si mangia la grossa occasione per passare in vantaggio e sfruttare questa favorevole situazione, stavolta è capitata sui piedi del nostro bomber Pinotti dopo appena 8 minuti e purtroppo, arrivato solo davanti al portiere, il suo destro è stato respinto da Scalabrini quando già in tribuna i tifosi biancorossi stavano pregustando la gioia del vantaggio. Il Reggiolo schiera Ruggiero tra i pali, difesa a 4 con,da destra, Imparini, Gandolfi, Bedogni, Umeorah, a centrocampo Marchi, Muto, Zaniboni, Grossi, le punte Barigazzi e Pinotti (4-4-1-1). Per tutto il primo tempo, con un terreno allentato dalla pioggia, non si è visto un gran gioco e occasioni da rete. I biancorossi hanno retto il confronto con la capolista anche se le giocate dei primi della classe erano più leziose ma non troppo efficaci fino al 35’ quando la semirovesciata da serie A di un signor centravanti (Morani) ha messo fuori causa l’incolpevole Ruggiero: la classica fiammata di giocatori che fanno capire perché una tal squadra è prima in campionato. La ripresa si apre con la semirovesciata, sempre di Morani, che sembra la fotocopia di quella del vantaggio però stavolta la palla sbatte sul montante alla sinx di Ruggiero e si allontana fortunatamente dalla porta(2’). Si gioca molto a centrocampo e mister Iotti mette in campo Ennamli per Grossi e Iazzetta per Zaniboni (11’), la prima ammonizione per un bravo arbitro (sig. Rafaiani di BO) è per Imparini (16’) seguito da Gandolfi(18’). Al 20’ un contropiede pericoloso degli ospiti costruito da Piermattei che serve Aurea in area, bravo Ruggiero a mettere in angolo però da lì nasce l’azione del raddoppio perché la difesa respinge appena fuori area il cros dal corner la palla viene gestita da Piermattei che crossa col sinx a giro che supera i biancorossi schierati e inganna Ruggiero che cerca la parata ma non la trattiene ed entra beffarda in gol(21’). Al 24’ entra Mazzali per Imparini ammonito. Bell’azione del Reggiolo, Pinotti entra in area e serve Barigazzi sulla destra, si avvicina al portiere e anziché cercare il tiro gol mette in mezzo ma nessun compagno è pronto a ricevere palla: svanisce una grossa occasione per accorciare le distanze al 26’. Sbagliano i biancorossi ma non gli ospiti anche un po’ fortunati perché il tiro in mischia di Bassoli viene deviato e spiazza Ruggiero per il terzo gol del Vezzano al 30’. Poi le due gran parate di Scalabrini, la prima su forte tiro di Ennamli servito in area deviato in angolo (31’), la seconda su punizione dal limite calciata col destro da Pinotti, la palla è indirizzata nel 7 della porta alla sinx del portiere che in tuffo smanaccia e mette in angolo negandogli un gol che i biancorossi avrebbero meritato. Al 45’ ci prova Barigazzi col destro, ma il portiere ha deciso che deve finire 3-0 e si supera deviando ancora in angolo. Arriva il triplice fischio poco dopo. Contro la capolista ci stà a perdere meno male che la classifica è rimasta piuttosto invariata, ora bisogna concentrarsi per andare a far punti in casa di un Atletic CDR che ha perso contro Quarantolese per 3-1. (af).