REGGIOLO VS VIANESE 4-1

REGGIOLO – VIANESE = 4-1. Reti: Zaniboni (rig) 7’, Equabile 13’-24’, Ceci 67’ Fontanelli 36’.

SOTTO LA PIOGGIA UN GRANDE REGGIOLO RIFILA QUATTRO RETI ALLA CAPOLISTA VIANESE GRAZIE ALLA DOPPIETTA DI EQUABILE E I GOL DI ZANIBONI SU RIGORE IN APERTURA, CECI NELLA RIPRESA.  UNA PRESTAZIONE  GAGLIARDA OFFERTA DA TUTTI I BIANCOROSSI, MOLTO IMPORTANTE SE RAPPORTATA AL FATTO CHE DI FRONTE AVEVA LA PRIMA DELLA CLASSE. MISTER MELARA STA’ LAVORANDO BENE E IL SUO GIOVANE GRUPPO HA FATTO VEDERE DI POTER CONTINUARE A CRESCERE E PUNTARE VERSO L’ALTO PERCHE’ HA GIOCATORI DI VALORE.  CON I 13 PUNTI LA CLASSIFICA COMINCIA A SORRIDERE E PERMETTE LA NECESSARIA CRESCITA CHE DOVRA’ CONCRETIZZARSI GIA’ MERCOLEDI’ 27 NEL RECUPERO CONTRO V. LIBERTAS  A REGGIO. Arbitro, Sig. De Dominicis.

Il terreno del Comunale è in buone condizioni anche se è piovuto molto e la partita è ricca di giocate e, fin dalle prime battute, si può vedere un Reggiolo gagliardo forse il più bello della stagione. In porta Bernardelli, difesa nuova -per l’assenza dello squalificato Benedini- a 4 con, da destra, Bellini, Umeorah,  Mazzali, Groshi, a centrocampo Marchi, Casareggio, Zaniboni, le punte Zanini, Ceci, Equabile.  Inizio molto veloce per le azioni prodotte dalle due formazioni in campo, e l’imbeccata precisa in area per Zaniboni che viene atterrato dal portiere: ci aspettiamo l’espulsione o il giallo, nulla di ciò anche se il biancorosso è stato messo giù a pochi passi dalla riga di porta. Il rigore calciato da Zaniboni è potente e nulla può Codeluppi, è già il vantaggio dopo sette minuti! Il Reggiolo gioca alla grande e raggiunge il raddoppio al 13’: Ceci (ottimo) serve in verticale in area Equabile controllo palla e gran botta col sinx che batte il portiere in uscita. Gli ospiti sono bravi nel muovere la palla ma sono i biancorossi che costruiscono la bella azione che porta al triplo vantaggio al 24’: Casareggio serve Ceci che si fa circa 40 metri di campo verso la porta, salta un avversario poi crossa di precisione per la testa di Equabile appostato quasi sulla riga di porta la mette in rete colpendo con la fronte.  Ancora una bell’azione dei locali con palla che arriva a Zanini sulla sinx, cross in area ancora per Equabile che mette fuori di poco di testa (27’).  Ferrari (V) viene ammonito al 30’ ma la Vianese accorcia le distanze col preciso tiro di Fontanelli a conclusione di una lunga mischia in area locale (36’).  Subito dopo Campani calcia a rete e colpisce il montante alla dx del portiere, chiede insistentemente il corner e viene ammonito (37’).  Pericoloso Zanini in area controlla palla e calcia col dx, Codeluppi sventa in angolo (39’).  Al 44’ serpentina di Tagliani in area locale il suo sinx è insidioso ma esce di poco a lato. Mazzacani viene ammonito al 45’.  Pochi minuti dall’avvio di una ripresa con la capolista arrembante alla ricerca del gol, arriva l’ammonizione di Ferrarini entrato da poco (6’).  Ci prova Zaniboni che entra in area a conclusione di un’azione personale il suo tiro è parato da Codeluppi (13’). La partita si fa via via più combattuta e aperta chè gli ospiti vogliono accorciare il risultato e i biancorossi hanno spazi per le ripartenze pericolose, molte le ammonizioni per falli di gioco anche causa il terreno pesante. Ammoniti, Ceci (14’), Casareggio (17’), Bottazzi (19’).  Al 22’ il preciso calcio d’angolo battuto da Zaniboni per Ceci, appostato sul primo palo, il colpo di testa vale il 4-1 che certifica anche la bella prestazione del n.9 e di tutta la squadra.  Entra Ferrari per Ceci (29’) e Marchi viene ammonito al 31’.  Ottima azione personale di Ferrarini che salta due avversari e calcia forte col sinx, Bernardelli è attento e alza in angolo sopra la traversa (38’).  Entra Ferretti per Campani (39’), poi il lungo diverbio tra Bellini e Ferrarini che produce il giallo per il biancorosso e il rosso per l’ospite in quanto già ammonito (41’). Prandi entra per Equabile (44’) poi i due minuti di recupero che fanno vedere il bel tiro di destro di Ferrari e la palla che sbatte sul pallo alla sinx del portiere battuto e nega la gioia del gol al giovane reggiolese anche lui autore di una buona partita.  Con questa ottima prestazione i punti ora in classifica sono 13 e si resta fuori dalla zona critica, ma mercoledì c’è il recupero a Reggio contro V. Libertas più su a quota 17 e viene dalla vittoria (2-1) in casa del Guastalla. L’impressione è che la squadra è in forte crescita e ci aspettiamo una prestazione all’altezza della situazione. Poi domenica 2 dicembre l’altra trasferta con Sammartinese ora a quota 18 punti. (af).